Knowledgebase

¿Cuál es la diferencia entre POP3 e IMAP? Print

• pop, pop3, imap, configurar correo, protocolo
  • 2

El protocolo IMAP almacena sus correos en el servidor de correo, mientras que el protocolo POP elimina sus correos del servidor para guardarlos exclusivamente en el computadora que consulta la cuenta de correo. Para administrar una dirección de correo en varias computadoras y/o con un dispositivo móvil (smartphone, tableta, etc.), se recomienda encarecidamente utilizar el protocolo IMAP ya que mantiene tus correos sincronizados entre todos tus dispositivos.

Entonces, ¿cuál elijo?

• POP3: la mayor ventaja que ofrece es que los correos se descargan en tu computadora, teléfono móvil, tableta… y no ocupan espacio en el servidor. Este protocolo es adecuado si tu cuenta de correo tiene pocos GB de almacenamiento o está muy llena.
    Como principal desventaja el correo no se sincroniza entre los diferentes dispositivos. Por lo tanto, si por ejemplo descargas un correo en el teléfono móvil y lo lees, este mensaje no aparecerá en la bandeja de entrada de tu cliente de correo del computadora o cuando accedas a través de webmail.

• IMAP: es el protocolo más usado y el que intelplanet te recomienda. En este caso los correos se guardan en el servidor (no en tu computadora, ni en tu teléfono móvil) y por lo tanto todas las acciones que realices, leer, eliminar… estarán sincronizadas entre todos tus dispositivos. Esto hace que la experiencia de uso sea mucho mejor, especialmente si consultas tu correo electrónico desde varios dispositivos. Además, con IMAP puedes organizar tu correo electrónico en carpetas, igual que haces con los archivos en tu computadora.