Pasar del protocolo POP al protocolo IMAP Imprimir

• POP, pop3, imap, sincronizar correos, correos dispositivos, cambiar de pop a imap
  • 1

IMAP/POP: ¿cuál es la diferencia?

El protocolo IMAP almacena sus correos en el servidor de correo, mientras que el protocolo POP elimina sus correos del servidor para guardarlos exclusivamente en el computadora que consulta la cuenta de correo. Para administrar una dirección de correo en varias computadoras y/o con un dispositivo móvil (smartphone, tableta, etc.), se recomienda encarecidamente utilizar el protocolo IMAP ya que mantiene tus correos sincronizados entre todos tus dispositivos.

Pasar del protocolo POP al protocolo IMAP

Si tu dirección de email ya está configurada con el protocolo POP en tu programa de correo (Mozilla Thunderbird, Microsoft Outlook, etc.), no es posible pasar al protocolo IMAP directamente, hay que realizar un proceso que indicamos a continuación.

Además de tu cuenta de correo configurada con el protocolo POP, será necesario crear una cuenta nueva de correo con el protocolo IMAP en tu programa de correo antes de mover tus mensajes y carpetas de la cuenta POP (de su ordenador) a la cuenta IMAP (en el servidor de correo) .

Importante: No nos hacemos responsables en caso de pérdida de datos tras estas operaciones.

Con Microsoft Outlook

*Antes que nada se recomienda realizar una copia de seguridad de tus correos. Más información

En primer lugar, asegúrate de que tu cuenta de correo POP aparece en la parte izquierda del programa en Outlook o Carpetas personales (zona encuadrada en verde en la imagen). Estas carpetas se mantienen incluso en caso de eliminación de la cuenta de correo configurada con el protocolo POP. Si sus carpetas y mensajes no están guardados en Outlook o Carpetas personales, coloca ahí tus mensajes y carpetas antes de efectuar las acciones siguientes:

1. Abre Microsoft Outlook.
  2. Abre la pestaña Archivo >> Cuenta de Office y haz clic en Añadir una cuenta.
  3. Configura la cuenta nueva de correo con el protocolo IMAP (la misma cuenta que la configurada en POP pero esta vez en IMAP).
  4. Una vez creada la cuenta IMAP, elimina la antigua cuenta POP.
  5. Tus mensajes y tus carpetas se encuentran aún en la parte Carpetas personales.
  6. Mueve una carpeta tras otra arrastrándolas a la bandeja de entrada de la nueva cuenta configurada con IMAP.
  7. Espera durante la transferencia y sincronización de los correos (esto puede durar algún tiempo según el volumen de datos que se transfieran al servidor).

Nota: Si tu cuenta POP conservaba una copia de los mensajes en el servidor (opción desaconsejada existente en la configuración avanzada de su Outlook), es posible que tengas los mensajes por duplicado.

Con Apple Mail

La eliminación de la cuenta configurada en POP elimina los mensajes que contiene. Por ello se recomienda desactivar la cuenta POP en lugar de eliminarla.

Una vez que la cuenta POP esté desactivada, crea una nueva usando el protocolo IMAP.

Cuando hayas terminado sólo tendrás que arrastrar los mensajes del árbol de directorios de la cuenta POP al árbol de directorios de la nueva cuenta IMAP.