¿Cómo acceder por ssh a un VPS desde una computadora Mac? Imprimir

• ssh, mac, vps, acceder ssh
  • 0

Acceder a un servidor VPS (Virtual Private Server) a través de SSH desde una Mac es un proceso sencillo. A continuación, te proporciono instrucciones paso a paso:

1. **Abrir la Terminal**: La Terminal es la herramienta que te permitirá ejecutar comandos en tu Mac. Puedes encontrarla en la carpeta "Utilidades" dentro de la carpeta "Aplicaciones".

2. **Obtener la dirección IP y las credenciales SSH del VPS**: Debes tener la dirección IP del servidor VPS al que deseas acceder, así como las credenciales de inicio de sesión (nombre de usuario y contraseña o clave SSH). Lo ideal es usar una clave SSH, ya que es más segura que las contraseñas.

3. **Abrir una conexión SSH**:

- Si estás utilizando una clave SSH:

En la Terminal, usa el siguiente comando, reemplazando `tu_usuario` con tu nombre de usuario en el servidor y `dirección_ip` con la dirección IP del VPS:

```

ssh tu_usuario@dirección_ip

```

Luego, te pedirá ingresar la contraseña de tu clave SSH.

- Si estás utilizando contraseña:

En la Terminal, usa el siguiente comando, reemplazando `tu_usuario` con tu nombre de usuario en el servidor y `dirección_ip` con la dirección IP del VPS:

```

ssh tu_usuario@dirección_ip

```

Luego, te pedirá ingresar la contraseña de tu cuenta en el servidor.

4. **Aceptar la clave del host (solo la primera vez)**: La primera vez que te conectas a un servidor, es posible que se te pida confirmar la identidad del servidor comparando su clave. Debes escribir "yes" para confirmar. Esto agrega la clave del host a tu archivo de conocidos, lo que facilita futuras conexiones.

5. **¡Listo!**: Ahora estarás conectado a tu VPS a través de SSH. Puedes ejecutar comandos directamente en la Terminal para administrar tu servidor.

Algunos consejos adicionales:

- Si utilizas una contraseña para conectarte, considera cambiar a la autenticación mediante clave SSH para mejorar la seguridad.

- Si experimentas problemas de conexión, asegúrate de que la dirección IP y las credenciales sean correctas y que el servidor esté en línea.

- Para desconectarte de la sesión SSH, simplemente cierra la ventana de la Terminal o utiliza el comando `exit`.

Recuerda que la seguridad es fundamental. Asegúrate de seguir buenas prácticas de seguridad, como usar contraseñas y claves SSH fuertes, mantener el software del servidor actualizado y configurar adecuadamente las reglas de firewall.