¿Puedo cambiar la hora del servidor compartido? Imprimir

• hora, zona horaria
  • 0

Inevitablemente el servidor debe estar sincronizado con un uso horario, por lo que todos nuestros servidores utilizan el Standar UTC (tiempo universal coordinado) . Tienes mas informacion en: http://es.wikipedia.org/wiki/Tiempo_universal_coordinado

Aunque no puedes cambiar el reloj de un servidor compartido. Si que puedes ajustar tu programacion para que muestre tu hora correcta.

El proceso es sencillo:

1. Tu pais debe de tener un codigo UTC. Puede ser un valor positivo o negativo, que representa el numero de horas que debes sumar o restar al servidor.
  2. Tienes una lista de pais y UTC aqui:http://www.horamundial.com/husos.php
  3. Una vez que semas el codigo UTC de tu pais, simplemente resta o suma el numero utc al reloj del servidor.

Ejemplos:
Madrid es UTC+2, para mostar la hora que es en Madrid tendremos que sumar 2 horas a la hora del servidor

Quito es UTC-5, Tendras que restar 5 horas a la hora del servidor, para mostar la hora correcta de Quito.

Otra forma de abordar el problema mediante programación es utilizar las zonas horarias definidas por php. Tienes mas informacion en: http://php.net/manual/en/timezones.php