Para instalar el certificado SSL, accede a cPanel y da clic en la opción LET'S ENCRYPT, posteriormente da clic en el botón azul que dice ISSUE

Posteriormente si tu sitio web lo requiere necesitas ir a la carpeta public_html de tu hosting, crea un archivo nuevo llamado .htaccess y colocar el siguiente código:

==============
RewriteEngine On

Redireccionar siempre a https ##
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
==============

*Si no puedes visualizar el archivo .htaccess da clic en la parte superior derecha donde dice configuración y posteriormente marca la casilla "Mostrar archivos ocultos".

Si usas WordPress puedes usar el siguiente plugin para hacer el cambio de http a https

https://es.wordpress.org/plugins/really-simple-ssl/

• ssl, certificado, seguridad, candado rojo, no seguro, instalar